воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Когда хочется лапши

...быстрого приготовления.

Сегодня у меня родился еще один кулинарный рецепт. Такое порой случается, особенно когда чего-то очень хочется, но не можется.

Я питаю нездоровое пристрастие к лапше быстрого приготовления. Но часто ее есть мучает совесть - вредно же.
И вот, сегодня очень хотелось длинной такой лапши в соленом и пряном соусе-бульоне. И у меня получилось. Очень и очень недурно!

Итак, пока греется вода для яичной лапши, кладем в тарелку

кусочек сливочного масла (вспоминаю и разделяю любовь к нему героинь фильма "Джули и Джулия", так что у меня кусочек немаленький),
немного (половина -каламбур!- половника) куриного бульона,
смесь для приготовления карри (острая, с сушеными овощами),
соевый соус
(был бы кунжут - добавила бы и его)

Потом отвариваем лапшу и кладем ее в тарелку. Смешиваем. Наслаждаемся.


Комментариев нет:

Отправить комментарий