Как сделать, чтобы оладушки были пышными и толстенькими?
Все очень просто -
Густое тесто!
А если нужен рецепт, то вот он:
взять кефир, йогурт, сметану, творог и всякое прочее молочное и кисломолочное, добавить туда яйцо (или пару яиц, если получилось очень много кисломолочки), любые дополнения (изюм, фрукты, конфетки, какао и проч. и проч.), ложку соды (гасить уксусом не надо - и так достаточно кислого) и добавлять муку, пока тесто не станет густым и не будет вытекать с ложки.
А я добавляю в тесто подсолнечное масло и потом на маленьком огне жарю оладушки без масла на сковороде. Они получаются не такие жирные.
Все очень просто -
Густое тесто!
А если нужен рецепт, то вот он:
взять кефир, йогурт, сметану, творог и всякое прочее молочное и кисломолочное, добавить туда яйцо (или пару яиц, если получилось очень много кисломолочки), любые дополнения (изюм, фрукты, конфетки, какао и проч. и проч.), ложку соды (гасить уксусом не надо - и так достаточно кислого) и добавлять муку, пока тесто не станет густым и не будет вытекать с ложки.
А я добавляю в тесто подсолнечное масло и потом на маленьком огне жарю оладушки без масла на сковороде. Они получаются не такие жирные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий