суббота, 8 ноября 2014 г.

Пышные оладушки

Как сделать, чтобы оладушки были пышными и толстенькими?
Все очень просто -

Густое тесто!

А если нужен рецепт, то вот он:
взять кефир, йогурт, сметану, творог и всякое прочее молочное и кисломолочное, добавить туда яйцо (или пару яиц, если получилось очень много кисломолочки), любые дополнения (изюм, фрукты, конфетки, какао и проч. и проч.), ложку соды (гасить уксусом не надо - и так достаточно кислого) и добавлять муку, пока тесто не станет густым и не будет вытекать с ложки.

А я добавляю в тесто подсолнечное масло и потом на маленьком огне жарю оладушки без масла на сковороде. Они получаются не такие жирные.


Комментариев нет:

Отправить комментарий